Более легкий, в сравнении с V6, мотор меньше нагружает передню ось Outlander’а, благодаря чему японский SUV не так нервно реагирует на плохие дороги.
Версия Intense с вариатором на $1500 дороже «механики». Четыре подушки безопасности и климат-контроль базовые Места на заднем ряду хватает даже высоким пассажирам. Бежевая кожаная отделка не отличается практичностью.
Минус 43 силы После успеха Outlander XL c 3-литровиком Mitsubishi расширяет гамму моделей за счет более доступной версии с двигателем 2. 4.
Первое поколение Outlander’а не относилось к категории дорогих SUV’ов. Поэтому ценой второго поколения модели, которая сразу перевалила за $40 тыс., рынок был если не шокирован, то уж точно удивлен. А ведь платить было за что!
Впечатлял и новый мотор, и спортивно настроенная ходовая c классным «автоматом», и богатая комплектация. А пока продавалась единственная версия этого SUV’а, сформировался целый класс покупателей, которые терпеливо ждали модели послабее и, соответственно, подешевле.
Именно такой стала модификация с новым 2, 4-литровиком. За базовые $34 500 предлагалась версия Intense c 5-ступенчатой механической КПП. За вариатор приходилось доплачивать $1500.
Конечно, по субъективным ощущениям 170-сильному мотору с изменяемыми фазами, живо набирающему обороты и неплохо гармонирующему с СVT, не сравниться по динамике с 3-литровиком.
Но, если оперировать цифрами, то разница в разгоне до «сотни» составляет чуть больше секунды. А при постоянной эксплуатации в городе вопрос дополнительных шестисот «кубов» рабочего объема вообще не критичен.
Особенно, если учесть, что 3-литровая версия прожорливее на полтора литра. А в остальном отличия от мощной версии минимальны. Так же спортивно настроена подвеска, по чуткости тормозов внедорожник способен поспорить со многими легковыми моделями, рулевое управление острое, как у иного спорткупе.
Правда, на обод руля передается уж очень много посторонних сил и ударов от подвески, так что при активном драйве управление требует крепкой руки.
Если в повороте перебрать со скоростью, то «паркетник» тут же поползет носом наружу, хотя и не так явно, как версия с V6. Ведь мотор здесь легче и меньше тянет передок к внешнему радиусу. В ответ на доворот руля и сброс газа c заносом справится мягко вступающая в работу система стабилизации. Подвеска жестковата, но не превышает границ комфортности и не допускает больших кренов.
Но та же жесткость оборачивается минусами на бездорожье. Короткоходность приводит к быстрому диагональному вывешиванию осей, а дорожный просвет в 185 мм не позволяет чувствовать себя уверенно ни в глубокой колее, ни на проселке.
Автоматически подключаемый полный привод в обычном режиме перенаправляет на задние колеса от 15-ти до 40% крутящего момента. В режиме Lock на корму уходит до 60% мощности мотора. Роль межколесных блокировок возложена на систему стабилизации.
Базовая комплектация не балует обширностью, но в ней есть все необходимое: легкосплавные диски R 18, четыре подушки безопасности, климат-контроль, аудиосистема, подогрев зеркал, стеклооочистителей и передних сидений, противотуманки и релинги на крыше.
Во главе списка главных конкурентов богаче укомплектованная, но менее мощная (150 сил) и дорогая Toyota RAV4 2. 0 (от $39 500), за ней следует новый Nissan X-Trail (140 сил), за который просят от $33 990. А в дилерской сети Mitsubishi до сих пор продается предыдущее поколение Outlander, который c прежним мотором 2. 4 (160 сил) предлагается за $30 200.