Дюфа эмаль для радиаторов алкидная

Эмаль для радиаторов Dufa Aqua1.8 л. база 1 — отзыв

Дорого, не значит качественно! Мое разочарование от немецкого производителя. Больше я Dufa не куплю.

В этом году мы решили во время карантина затеять небольшой косметический ремонт. Но стоило нам только «ковырнуть» как мы поняли что косметикой тут дело не обойдется. И конечно же ни один ремонт не обходится без покраски радиаторов и труб отопления. Так как финиш ремонта уже приблизился к осени и на улице стало холодно, то я искала вариант краски без резких запахов, так как мы практически все находимся дома. Не хотелось бы дышать химозными ароматами.

Отправившись на поиски краски в магазин «Леруа Мерлен» я сразу проконсультировалась с консультантом, он то мне и порекомендовал данную краску.

Итак ближе к сути.

Цена вопроса — 1102 р.

Объем — 1,8 л.

Так же есть объемы и поменьше: 0,5 и 0,75 л.

Цвет — Белый.

Эмаль для радиаторов Dufa Aqua по консистенции мне напомнила водоэмульсионку концентрированую. Краска очень густая, прям как сметана 25 %. Запаха она вообще не имеет, этот факт меня очень порадовал.

ПРИМЕНЕНИЕ.

Прежде чем приступить к окрашиванию труб, я их тщательно зачистила и помыла, чтобы не было ни какой грязи.

На фото видно исходник.

После первого мазка я поняла что эта краска в один слой не перекроет всю ту красоту которая была у меня изначально. Еще я заметила, что она очень сильно полосит и этот факт меня очень расстраивал.

Это интересно:  Vag 1u0853621cmel эмблема решетки радиатора

Краску я пробовала наносить кистью с натуральным и искусственным ворсом, вела она себя одинаково капризно.

Еще бросился мне тот факт, что где не было старого покрытия через краску выступала ржавчина. Я решила обработать эти места грунтом, но результат был таким же.

Психанув, я решила поискать отзывы и нашла интересный факт. Краска идеально ложиться на горячую поверхность. Получается, что на холодные трубы она ложиться плешиво, как не крути. я решила включить обогреватель и поставить в плотную к радиатору. Спустя 5 минут я решила покрасить данный участок и что вы думаете? Ржавчина не проступила и краска легка хорошо!

РЕЗУЛЬТАТ.

Хороший результат конечно дался мне сложно, но краска действительно белая и расход не плохой, хоть и наносила я ее в 3 то ли 4 слоя, я уже запуталась.

ПЛЮСЫ:

  • белоснежная
  • нет запаха

МИНУСЫ:

  • полосит при нанесении
  • одного слоя мало
  • дорогая
  • необходимо красить на теплые трубы

ВЫВОД.

На мой взгляд краска не стоит своих денег. С ней сложно работать на холодных радиаторах, хоть производитель и пишет что можно использовать.

Источник

Покраска батарей

Окрашивание батареи часто производится хозяином квартиры самостоятельно. При этом в ход идёт купленная в ближайшем хозмаге краска, а технология окрашивания, как правило, не соблюдается. Итог – нанесённая на неподготовленную поверхность краска вскоре отслаивается, и неприглядный вид батареи сразу бросается в глаза.

Готовим батарею к покраске

Сначала следует удалить старую краску. Можно воспользоваться металлической щёткой, закреплённой на дрели, или использовать специальный состав, который позволит удалить старый слой краски, не повредив поверхность батареи.

Нанесённый раствор следует накрыть сверху плёнкой, оставив её на час-полтора. После удаления плёнки нужно зачистить поверхность батареи шпателем, удалив старую краску, затем произвести шлифовку наждачкой, добившись гладкой поверхности.

Это интересно:  Аналоги радиаторов на тойоту


Обезжирьте подготовленную батарею растворителем и используйте антикоррозийный грунтовочный состав.

Окрашивание

Красить батарею следует полностью, не пропуская ни один участок, чтобы избежать распространения коррозии в дальнейшем. Начать лучше всего с задней поверхности, воспользовавшись изогнутой кисточкой или губкой с краской, и двигаться сверху вниз. Так вы избавитесь от подтёков. Кусок картона, закреплённый позади батареи, поможет избежать окрашивания стены.

Переднюю часть батареи стоит красить, используя небольшой валик. Краска станет ровнее ложиться. Не наносите второй слой, не дождавшись высыхания первого, и тщательно проветривайте комнату.

Выбираем краску

Подбирать краску, а вернее будет сказать эмаль — с учётом её устойчивости к повышенному температурному режиму (≥ 70 С°) и противодействию коррозии. Особенно это актуально, если вы будете красить отапливаемую батарею. Учитывайте это.


Алкидные эмали весьма устойчивы к повышенной температуре и истиранию, однако обладают более резким запахом по сравнению с алкидными. В ассортименте среди алкидных продуктов, предназначенных специально для окраски батарей и радиаторов вы можете остановить свой выбор на эмаль düfa HEIZKORPERLACK или эмали THERMO из линейки düfa Retail.Акриловые эмали на водной основе хорошо сохнут и сохраняют со временем цвет. Переносят высокие температуры и лишены неприятного запаха, но для металла надо аккуратно подбирать соответствующий вид состава. В программе поставок düfa есть специальная экологичная эмаль для радиаторов düfa AQUA-HEIZKORPERLACK

Не рекомендуем выбирать для покраски батареи краски на масляной основе. Они в будущем пожелтеют и со временем образуют трещины на поверхности. В дальнейшем это приведёт, в том числе, к снижению теплоотдачи. Ещё один минус – сильный, специфический запах масляной краски.

Источник

Авто портал